quinta-feira, 15 de setembro de 2011

Bolinho de arroz

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de arroz branco pronto
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 l de óleo de canola
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

1. Junte todos os ingredientes, exceto o óleo, numa tigela. Misture bem, usando uma colher de pau. A mistura deve ficar bem homogênea e desgrudando das mãos.

2. Coloque o óleo numa panela e leve ao fogo médio para aquecer.

3. Enquanto o óleo aquece, faça bolinhas com o auxílio de uma colher de chá e coloque num prato.

4. Quando o óleo estiver bem quente, coloque as bolinhas delicadamente para fritar. Não coloque todas de uma vez, frite em várias etapas. Com a ajuda de uma escumadeira, retire as bolinhas da panela quando elas estiverem douradas e coloque sobre um prato forrado com papel-toalha.

5. Sirva bem quente.