quarta-feira, 21 de setembro de 2011

Caranguejo



Ingredientes:

500 g de carne de caranguejo
10 colheres (sopa) de azeite (use 5 colheres para refogar e reserve o restante)
1 cebola grande bem picada
2 tomates médios sem sementes picados
1 pimentão vermelho picado
2 ovos inteiros
4 colheres (sopa) de cheiro verde (mix de salsinha, cebolinha e coentro, na mesma proporção)
2 dentes de alho picados
1 g de pimenta do reino branca (opcional)
1/2 g (ou pitada) de noz-moscada (opcional)
300 g de purê de batatas (o suficiente para dar liga)
Farinha de rosca para polvilhar (se preferir, misture com queijo ralado)
Sal a gosto

Modo de Preparo:

Refogue a cebola com 5 colheres (sopa) de azeite por 2 minutos, sem deixar dourar. Acrescente o alho, o tomate, o pimentão e a carne de caranguejo. Refogue por 5 min com a panela tampada, em fogo baixo.

Junte o cheiro verde, a noz-moscada, a pimenta do reino e o restante do azeite. Misture o purê de batatas, os ovos inteiros e mexa bem. Acerte o tempero. Lave bem as cascas, seque-as e preencha com o recheio de caranguejo. Polvilhe com farinha de rosca e leve para gratinar em forno alto. Sirva imediatamente.

Sugestões do chef

Prepare uma vinagrete (dessas que fazemos para acompanhar churrasco) com cebola, tomate, cheiro verde, azeite vinagre, sal e pimenta do reino. Sirva em cima da casquinha gratinada.