segunda-feira, 19 de setembro de 2011

Mousse Marmorizada



Ingredientes:

Mousse de chocolate

    200g de chocolate meio amargo picado
    1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
    3 colheres (chá) rasas de gelatina incolor e sem sabor
    2 colheres (sopa) de água (para hidratar a gelatina)
    7 colheres (sopa) bem cheias de açúcar de confeiteiro
    4 gemas
    4 claras em neve

Chantilly estabilizado

    3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
    1/2 litro de creme de leite fresco e gelado
    2 colheres (chá) rasas de gelatina incolor e sem sabor
    2 colheres (sopa) de água fria (para hidratar e derreter a gelatina em banho-maria)

Pastilhas de chocolate

    250g de chocolate de cobertura derretido e morno
    2 colheres (café) de vodka

Modo de Preparo:

Mousse de chocolate

Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Ainda quente, misture a gelatina já hidratada com a água e deixe esfriar.

Bata o açúcar de confeiteiro com as gemas à parte, até obter uma gemada fofa e clara. Misture com o creme de chocolate frio.

Acrescente as claras, misturando lentamente, sem bater. Leve à geladeira até engrossar.

Chantilly estabilizado

Bata o açúcar de confeiteiro com o creme de leite na batedeira com velocidade mínima.

Quando engrossar, acrescente a gelatina previamente hidratada com água, derretida em banho-maria. Ainda morna, continue a bater até obter uma espessura firme. Reserve na geladeira.

Pastilhas de chocolate

Misture os dois ingredientes e coloque no saco de confeitar. Utilizando o bico perle, faça, sobre papel alumínio, discos finos com 3 e 4,5cm de diâmetro (pétalas maiores e menores).

Leve à geladeira para firmar. Destaque do papel e guarde, em potes fechados, na geladeira.

Montagem

Na fôrma untada com óleo e passada por água fria, coloque o chantilly estabilizado e a mousse de chocolate, em colheres alternadas. Deixe na geladeira, até ficar bem firme.

Desenforme, sirva simples ou com chantilly. Decore com as pastilhas ou raspas de chocolate. Não é aconselhável congelar. Tempo de geladeira: 3 a 4 horas.