quarta-feira, 30 de março de 2011

Pudim de mandioca

Ingredientes:

4 xícara (chá) de mandioca descascada, picada e sem fibras;
2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida);
1 lata de leite condensado;
4 ovos;
1 xícara (chá) de açúcar;
1 vidro de leite de coco (200ml).

Calda:

1 e ½ xícara (chá) de açúcar;
½ xícara (chá) de água.

Modo de Preparo:

No liquidificador, bata a mandioca com leite e reserve. Ainda no liquidificador, bata o leite condensado, os ovos, o açúcar, e o leite de coco. Misture com a mandioca.

 Em uma panela, dissolva o açúcar na água. Leve ao fogo baixo, sem mexer, 15 minutos ou até formar caramelo. Despeje em uma fôrma de buraco no meio. Despeje o creme de mandioca e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora. Retire do forno, deixe esfriar e leva à geladeira por 6 horas. Desenforme e sirva.

Dica:
Coloque a fôrma sobre água quente por alguns segundos para o pudim desenformar mais facilmente.