quarta-feira, 27 de abril de 2011

Patê de atum


Ingredientes:

1 lata de atum escorrido;
1 colher (sopa) de salsa picada;
2 colheres (sopa) de maionese;
1 colher (chá) de curry;
2 colheres de molho chutney de manga.

Modo de Preparo:

Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes. Sirva em seguida ou mantenha na geladeira até o momento de servir.

sexta-feira, 1 de abril de 2011

Bolinho de Soja com Ricota

Ingredientes:

1 xícaras (chá) de soja em grão;
½ xícaras (chá) de cebola;
1 dente de alho;
1 ovo;
1 colher (chá) de sal;
½ xícaras (chá) de ricota;
½ xícaras (chá) de margarina;
3 colheres (sopa) de salsa picada;
1 colher (sopa) de fermento em pó químico;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
Margarina e farinha de trigo para untar.

Modo de Preparo:

Em uma panela com água fervente, cozinhe a soja por 5 minutos. Escorra e coloque a soja em uma panela de pressão. Cubra com água e cozinhe por 30 minutos, após começar a chiar, desligue o fogo e retire a pressão. Abra a panela e escorra.

Bata no liquidificador a soja cozida, a cebola, o alho, o ovo e o sal. Despeje em uma tigela, acrescente a ricota, a margarina e a salsa, misture bem até formar uma massa homogênea. Junte o fermento e a farinha, aos poucos, mexendo até dar ponto para enrolar. Modele bolinhos, coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.