domingo, 29 de maio de 2011

Torta de presunto e palmito com queijo cheddar

Ingredientes:

Ingredientes para a massa

4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 1/2 tabletes de margarina (250 g)
1 colher (café) de sal
2 gemas
1 colher (café) de fermento em pó
Água, se necessário
1 ovo batido para pincelar

Ingredientes para o recheio

1 cebola picada
1 dente de alho espremido
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 tomates, sem pele nem sementes, picados
1 vidro grande de palmito, escorrido e picado
200 g de presunto cortado em tiras grossas
1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
1 pacote (50 g) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de salsa picada
1/2 colher (sopa) de orégano
100 g de queijo cheddar picado

Modo de Preparo:

Modo de preparo da massa

Misture todos os ingredientes até obter uma massa que não grude nas mãos. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.

Modo de preparo do recheio

Refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente o tomate, o palmito, o presunto e a azeitona. Polvilhe a farinha, misture bem e junte o leite, mexendo até engrossar. Adicione o queijo ralado, a salsa e o orégano e mexa bem. Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem

Abra 3/4 da massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 25 cm de diâmetro. Coloque o recheio frio, abra o restante da massa, faça a tampa e coloque no lugar. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, até dourar. Retire, pincele com o ovo batido, espalhe o queijo cheddar por cima e volte ao forno para gratinar.

quarta-feira, 25 de maio de 2011

Berinjela com Queijo

Ingredientes:

2 berinjelas grandes em fatias;
1 colher (sopa) + sal a gosto;
1 dente de alho amassado;
300g de queijo mussarela fatiado;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
4 ovos ligeiramente batidos com sal;
2 xícaras (chá) de farinha de rosca;
Óleo para fritar.

Modo de Preparo:

Em um recipiente, coloque as fatias de berinjela e polvilhe com o sal. Reserve por 30 minutos, escorra e lave em água corrente. Enxugue com papel absorvente e tempere com sal a gosto e o alho. Em cada fatia de berinjela, coloque duas fatias de mussarela, de forma que não saia fora da fatia de berinjela. Coloque outra fatia de berinjela sobre a mussarela, aperte bem, prenda com palitos e passe na farinha de trigo. Passe pelos ovos batidos e pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, por 10 minutos ou até dourar por igual. Retire do fogo com uma escumadeira, escorra sobre papel absorvente e sirva.

quarta-feira, 18 de maio de 2011

Couve-Flor ao creme


 Ingerdientes:


1 couve-flor médio em buquês;
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto;
1 xícara (chá) de requeijão cremoso;
½ xícara (chá) de leite;
1 lata de creme de leite;
½ xícara (chá) de ricota amassada;
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
2 colheres (sopa) de farinha de rosca.

Modo de Preparo:

Cozinhe a couve-flor no vapor ou em água fervente com sal por 10 minutos ou até ficar al dente. Escorra e espalhe em um refratário médio. Bata no liquidificador o requeijão, o leite, o creme de leite, a ricota, sal pimenta e noz-moscada até ficar homogêneo.

Despeje sobre a couve-flor no refratário, polvilhe com o parmesão e a farinha de rosca misturados e leve ao forno médio, préaquecido, por 20 minutos ou até dourar.