domingo, 31 de julho de 2011

Torta de ricota e milho verde



Ingredientes:

Ingredientes para a massa

1 xícara (chá) bem cheia de gordura vegetal (250 g)
2 ovos
1/2 lata de creme de leite (sem o soro)
1 colher (sobremesa) de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (1/2 kg), aproximadamente
1 ovo batido para pincelar

Ingredientes para o recheio

1 cebola ralada
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 1/4 xícara (chá) de leite (300 ml)
1/2 kg de ricota passada pela peneira
1/2 lata de creme de leite
1 lata de milho verde
1/2 xícara (chá) de salsa picada
1/2 pote de requeijão

Modo de Preparo:

Modo de preparo da massa

Misture a gordura, os ovos, o creme de leite e o sal, depois vá acrescentando a farinha até obter uma massa que não grude nas mãos. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.

Modo de preparo do recheio

Refogue a cebola na margarina, junte a farinha, o sal e mexa até obter uma pasta. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Junte o restante dos ingredientes.

Montagem

Abra 3/4 da massa, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 25 cm de diâmetro e distribua o recheio. Com o restante da massa, faça a tampa e as tirinhas cruzadas. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, até corar. Retire, pincele com o ovo batido e volte ao forno para dourar.

sexta-feira, 29 de julho de 2011

Brownie de chocolate com avelãs



Ingredientes:

150g de farinha de trigo
1 c.chá de fermento
1 pitada de sal
150g de chocolate meio amargo
180g de manteiga
300g de açúcar refinado
3 ovos
100g de avelãs tostadas

Modo de Preparo:

Aquecer o forno a 180ºC .
Untar a assadeira retângular, com manteiga e farinha de trigo. Reservar.
Em um recipiente, peneirar a farinha junto com o sal e o fermento. Reservar.
Tostar as avelãs, no forno, até que estejam levemente douradas. Retirar do forno .
Depois que esfriarem, picar-las grosseiramente com a faca.
Em banho-maria, derreter o chocolate e a manteiga.
Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
Coloque o açúcar, misture bem.
Em seguida os ovos, um de cada vez, misture bem.
Colocar os ingredientes secos peneirados, misture bem.
Colocar avelãs picadas, misturar bem. Passar a mistura para a assadeira untada.
Assar por cerca de 25 minutos, ou até que coloque palito , e ele saia limpo.
Deixar esfriar. Cortar or quadradinhos do tamanho desejado.

terça-feira, 26 de julho de 2011

Biscoito de Polvilho



Ingredientes:

250 ml de leite
250 ml de óleo
1 kg de polvilho azedo
2 ovos
1 colher (sopa) de sal (25 g)
50 g de farinha de milho misturada com 100 ml de água
50 g de queijo meia cura (opcional)
(+/-) 400 ml de água

Marinado do pernil

1 pernil de porco (com 6 a 7 kg)
350 g de alho (batido no processador)
1 litro de vinho branco
1 colher (sopa) colorau
4 litros de água

Modo de Preparo:

Numa panela coloque 250 ml de leite e 250 ml de óleo e leve para ferver.
Numa tigela coloque 1 kg de polvilho azedo e escalde com a mistura quente de leite com óleo. Misture um pouco e junte 2 ovos, 1 colher (sopa) de sal (25 g), 50 g de farinha de milho misturada com 100 ml de água e 50 g de queijo meia cura (opcional). Amasse bem e adicione aos poucos (+/-) 400 ml de água até desgrudar das mãos e ficar em ponto de enrolar. Pegue uma pequena porção de massa e com as mãos untadas, enrole esta massa em formato de rolinho.
Numa assadeira untada com óleo coloque os rolinhos separados e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 a 40 minutos.
Retire os biscoitos assados, corte ao meio e deixe esfriar. Recheie com carne de pernil de porco assada.

Marinado do pernil

Num saco plástico grande coloque 1 pernil de porco (com 6 a 7 kg) com 350 g de alho (batido no processador), 1 litro de vinho branco, 1 colher (sopa) colorau, 4 litros de água e deixe marinando por +/- 2 horas.
Transfira o pernil com os temperos para uma assadeira, enrole papel alumínio e leve ao forno a 180 graus por +/- 1 hora.
Retire o pernil da assadeira. Coe o molho que se formou, adicione 1 colher (chá) de alho batido, meia xícara (chá) de vinho branco, misture bem e coloque dentro de um vidro ou frasco para utilizá-lo na chapa com o pernil fatiado.

domingo, 24 de julho de 2011

Salgadinho de Queijo

Ingredientes:

    8 colheres (sopa) de margarina
    100 gr queijo ralado
    Trigo suficiente até desgrudar das mãos e da panela

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes, faça bolinhas, marque com um garfo e pincele com gema. Coloque numa forma untada com margarina e enfarinhada, leve ao forno pré-aquecido ate dourar.

Bom Apetite!!!

sexta-feira, 22 de julho de 2011

Charlotte de frozen mousse



Ingredientes:

1 Vidro de Geleia Geleia de morango (300g)
4 colheres de sopa de Vinho branco
Suco de 1 Laranja
12 Biscoitos Biscoitos tipo champagne cortados ao meio
12 Morangos Morangos inteiros para decorar
2 Kiwis Kiwis sem casca e cortados em fatias para decorar
2 Carambola Carambola cortadas em fatias para decorar .
2 embalagens de Frozen Mousse de Chocolate com Raspas de Chocolate Miss Daisy Sadia

Modo de Preparo:

Retire as embalagens de Frozen Mousse do freezer e deixe descongelar por 30 minutos em temperatura ambiente para que fiquem com consistência cremosa.
Em uma vasilha pequena misture a geleia de morango com metade do vinho branco e reserve.
À parte, em um prato fundo misture o vinho restante com o suco de laranja. Passe rapidamente os biscoitos nessa mistura e acomode-os lado a lado (com a ponta arredondada para cima e o açúcar para o lado de fora) por toda a volta de uma forma redonda com fundo falso (25 cm de diâmetro).
Sobre o fundo da forma despeje às colheradas, 1 embalagem de Frozen Mousse. Por cima espalhe a geleia de morango e cubra com o conteúdo da outra embalagem de Frozen. Cubra com filme-plástico e leve ao freezer por, no mínimo, 6 horas.
No momento de servir, decore com os morangos, os kiwis e as carambolas.

sábado, 16 de julho de 2011

Bolinho de chuva






Ingredientes:

2 ovos
2 colheres de açúcar
1 xícara de chá de leite
Trigo para dar ponto
1 colher de sopa de fermento
Açúcar e canela

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes até ficar uma massa não muito mole, nem tão dura
Deixe aquecer uma panela com bastante óleo para que os bolinhos possam boiar
Quando estiver bem quente comece a colocar colheradas da massa e abaixe o fogo para que o bolinho não fique crú por dentro.
Coloque os bolinhos sobre papel absorvente e depois se preferir passe-os no açúcar com canela.

quinta-feira, 14 de julho de 2011

Arroz de frango



Ingredientes:

    1/2 kilo de frango cortado
    01 cebola grande ralada
    03 dentes de alho (picadinhos)
    02 de tablete de caldo de galinha
    02 colheres de sopa de salsinha picadinha
    01 xícara de arroz lavado e escorrido
    azeite a gosto

Modo de Preparo:

cozinhar o peito de frango com os temperos de sua preferência, reservando o caldo.

desfiar o frango Refogar a cebola e o alho no azeite

Juntar o frango já desfiado e o arroz . refogue tudo junto .

Adicionar o caldo de galinha junto ao resto do caldo onde o frango foi refogado.

Deixe cozinhar até o arroz ficar pronto

é só servir coloque a salsinha para enfeitar.

quarta-feira, 13 de julho de 2011

Torta aberta de carne-seca



Ingredientes:

Ingredientes para o recheio

1/2 kg de carne-seca demolhada por 12 horas
1 cebola em rodelas
2 dentes de alho espremidos
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
2 tomates, sem pele nem sementes, picados
1 pimentão verde pequeno picado
1/2 xícara (chá) de azeitona picada
1/2 xícara (chá) de salsa picada
1 xícara (chá) mal cheia de catupiri (200 g)
1 xícara (chá) de mussarela ralada
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Ingredientes para a massa

2 ovos
1/2 tablete de margarina (50 g)
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
3/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
3/4 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2/3 xícara (chá) de leite

Modo de Preparo:

Modo de preparo do recheio

Cozinhe a carne-seca na panela de pressão até ficar macia e desfie. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite, junte o tomate, o pimentão, a azeitona, a carne-seca e deixe apurar. Retire do fogo e acrescente a salsa, o catupiri, a mussarela e o parmesão. Deixe esfriar.

Modo de preparo da massa

Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve e reserve. Bata bem as gemas com a margarina. Acrescente a farinha, o amido de milho, o queijo, o óleo, o fermento dissolvido no leite e, por último, as claras em neve, misturando delicadamente. Despeje a massa em uma fôrma de aro removível de 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Coloque o recheio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, para assar até dourar.

terça-feira, 12 de julho de 2011

Croquete de carne


Ingredientes:

500g de carne moida
50g de manteiga
2 tablete de caldo de carne
2 cebolas picadas
pimenta, orégano e alho a gosto
1pimentão verde e vermelho
azeitona
1 pitada de sal
1 ovo ligeiramente batido
1/2 lata de molho de tomate temperado
1 lata de creme de leite com soro
salsa e cebolinha
2 xícaras de farinha de trigo

Modo de Preparo:

cozinhe a carne moída com a manteiga deixe fritar bem,coloque o caldo de carne,a cebola,pimenta,orégano,alho,depois acrescente 1 xícara de agua e cozinhe,acrescente o pimentão,azeitona e o sal,o ovo ligeiramente batido com 1/2 lata de molho,1 lata de creme de leite,salsa e cebolinha,por ultimo a farinha de trigo mexe bem e cozinhe bem.

Depois molde do jeito que achar melhor e passe no ovo e na farinha de rosca e frite.

domingo, 10 de julho de 2011

Frango na Laranja


Ingredientes:

    1 kg de coxas de frango
    4 laranjas
    1/2 xícara de vinagre de maçã
    300 ml de vinho branco
    1 cebola picada
    2 dentes de alho
    sal
    1/2 xícara de azeite
    pimenta preta moída na hora
    salsa para decorar

Modo de Preparo:

Coloque o frango numa assadeira e tempere com a cebola e alho picados, sal e pimenta. Regue com o sumo de laranja, com o vinagre, o vinho e deixe repousar algum tempo. Cozinha lentamente em 180 graus durante cerca de 30 minutos

sexta-feira, 8 de julho de 2011

Carne ao forno com fritada de ervilha



Ingredientes:

2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1/2 kg de carne moída
2 tomates, sem pele nem sementes, picados
1 colher (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino
2 ovos
1 lata de ervilha escorrida

Modo de Preparo:

Aqueça o óleo e frite a cebola. Junte a carne e refogue em fogo alto, mexendo sem parar para não formar água. Acrescente o tomate e a salsa. Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino. Despeje numa fôrma refratária e alise a superfície com uma colher. Bata os ovos com uma pitada de sal. Acrescente a ervilha, mexa bem e despeje por cima da carne. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, e deixe assar por 15-20 minutos. Tire do forno e sirva quente, acompanhado de salada verde e arroz.

quarta-feira, 6 de julho de 2011

Pavê de Salada de Furtas



Ingredientes:

    1 maçã, 1 manga, 10 morangos, 4 fatias de abacaxi
    2 xícaras de açúcar
    1 xícara de água
    2 xícaras de leite, 1 xícara de leite condensado
    1 colher (sopa) de amido de milho
    1 gema
    1 xícara de leite de coco
    400 grs. de biscoito champanhe.

Modo de Preparo:

Corte as frutas em cubinhos.Reserve.Numa panela misture o açúcar e a água.Leve ao fogo até obter uma calda rala.Junte as frutas em cubos e deixe ferver por um minuto.Escorra e reserve a calda. No liquidificador bata o leite, o leite condensado, o amido de milho, a gema, e o leite de coco.Ponha a mistura em uma panela e leve ao fogo até engrossar.Em um recipiente ou em taças individuais alterne camadas de creme, biscoito umedecidos na calda e as frutas.Decore a gosto e sirva gelado.

segunda-feira, 4 de julho de 2011

Musse bicolor



Ingredientes:

1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
200 g de chocolate meio amargo
200 g de chocolate branco
4 gemas
1/4 xícara (chá) de açúcar
3/4 xícara (chá) de leite
Óleo para untar
1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco batido

Modo de Preparo:

Coloque a gelatina numa tigelinha refratária, adicione 4 colheres (sopa) de água e deixe descansar por 10 min. Pique os dois tipos de chocolate em tigelas refratárias separadas e reserve. Bata as gemas junto com o açúcar até obter uma mistura leve e espumosa (reserve-a). Leve ao fogo uma panela com o leite. Quando ferver, afaste a panela fogo e adicione a mistura de gema, mexendo sem parar. Leve-a de volta ao fogo e cozinhe por mais uns 2 ou 3 min, quando o creme deverá começar a engrossar. Junte a gelatina, mexa para dissolvê-la completamente e tire do fogo. Divida esse creme fervente entre as duas tigelas com chocolate picado. Mexa cada uma até derreter o chocolate e deixar as misturas lisas. Caso esfriem durante essa operação, reaqueça-as em banho-maria. Continue mexendo de vez em quando até que as misturas esfriem. Novamente, divida o creme batido entre as duas tigelas e misture-as separadamente. Coloque uma das misturas numa fôrma desmontável bem untada com óleo, alisando bem a superfície com uma espátula, e leve-a ao congelador. Uns 20 min depois, retire-a e acrescente a mistura restante. Cubra a fôrma e deixe na geladeira até o momento de servir. Então desenforme num prato de servir e decore a gosto.

sábado, 2 de julho de 2011

Peixe com Banana


Ingredientes:

    1 kg de filé de peixe branco: Badejo, St. Peter, Pescada Branca, Merluza.
    4 bananas prata maduras
    2 colheres (sopa) de manteiga
    400 ml de molho bechamel*
    150 g de queijo de coalho
    legumes para guarnição
    sal e pimenta-do-reino
    Verifique a receita do bechamel na guia molhos

Modo de Preparo:

Tempere os filés de peixe com sal e pimenta-do-reino, grelhe ou doure em uma frigideira com um pouco de manteiga. Descasque as bananas e corte-as ao meio no sentido do comprimento e frite-as em um pouco de manteiga. Arrume em um refratário um pouco de molho branco, as fatias de banana no fundo, os filés de peixe e regue com o molho branco restante. Rale o queijo e salpique sobre tudo, leve ao forno para gratinar.