domingo, 22 de janeiro de 2012

Tortinhas de Frango Especial



Ingredientes:

    6 fatias de pão de forma integral
    2 colheres (sopa) de óleo
    1 cebola pequena picada
    3 dentes de alho picados
    600g de peito de frango em tirinhas
    2 colheres (sopa) de Mostarda
    3 colheres (sopa) de Molho Inglês
    1 embalagem de creme de leite (200g)
    Salsinha picada a gosto
    Tempero para Aves, Peixes, Legumes e Saladas ETTI a gosto
    2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado


Modo de preparo:

Forre 6 tigelinhas untadas (8cm de diâmetro) com o pão. Reserve.

Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Acrescente o frango e frite bem até dourar bem.

Junte os demais ingredientes e misture. Recheie as tigelinhas reservadas e leve ao para gratinar. Sirva a seguir.

sexta-feira, 20 de janeiro de 2012

Coquetel sem álcool

Ingredientes:
    1 xícara (chá) de leite condensado Mococa
    500ml de refrigerante de limão ou laranja
    1 xícara (chá) de suco de maracujá natural ou de abacaxi
    1 colher (sopa) de folhas de hortelã

Modo de Preparo:


Em um liquidificador bata todos os ingredientes, coloque em copos com gelo e decore com as folhas de hortelã

quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

Bolo de Cenoura e Noz Moscada



Ingredientes:

    04 cenouras
    04 ovos
    1 xícara de açúcar
    ½ xícara chá de óleo de canola
    2 xícaras chá de farinha de trigo
    ½ xícara chá de amido de milho
    01 colher sopa de fermento em pó
    ¼ de colher de chá de noz moscada
    01 colher de chá de erva doce
    01 pitada de sal

Modo de Preparo:

Picar as cenouras e bater no liquidificador com açúcar, ovos e óleo.

Despejar em uma bacia ou batedeira e acrescentar as farinhas aos poucos e bater bem.

Acrescente a noz moscada, erva doce, sal e por fim o fermento.

Untar forma e polvilhar com aveia.

Assar em forno pré aquecido.

segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

Couve-flor Gratinada



Ingredientes:

Para o cozimento

    1 couve-flor grande
    1 tablete de caldo de galinha
    1 colher (sopa) de tempero caseiro
    3 litros de água

Para o molho bechamel


    2 colheres (sopa) de manteiga
    3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    900 ml de leite quente
    2 colheres (sopa) de cebola picada
    1 colher (sopa-rasa) de alho picado
    Tempero pronto a gosto
    Sal, se necessário

Para a montagem

    Fatias de mussarela enrolada
    Fatias de presunto enrolado
    Couve-flor cozida
    Molho bechamel
    Queijo parmesão ralado
    Tiras de bacon frito

Modo de Preparo:
 
Para o cozimento

Retire as folhas da couve-flor, sem separar os bouquets.

Numa panela, coloque a água, o caldo de galinha e o tempero caseiro.

Deixe ferver e mergulhe a couve-flor inteira por 2 a 3 minutos.

Escorra e reserve.
 
Para o bechamel

Aqueça a manteiga.

Adicione a cebola, o alho e a farinha de trigo de uma só vez.

Mexa rapidamente o leite para não empelotar.

Coloque o tempero pronto e acerte o sal.
 
Para a montagem

Coloque a couve-flor num refratário.

Disponha entre os bouquets os rolinhos de mussarela e presunto.

Despeje o creme bechamel, o queijo parmesão e o bacon frito.

Leve ao forno alto por 30 minutos para gratinar.

terça-feira, 3 de janeiro de 2012

Bolinhos de Batata Recheados com Carne Moída



Ingredientes:

Massa

3 a 4 Batatas Grandes
3 Colheres (sopa) de Manteiga ou Margarina
100ml de Leite
2 Colheres (sopa) de Orégano
2 Colheres (sopa) de Manjericão
Sal a gosto

Recheio

400g de Carne Moída
1 Colher (sopa) de Óleo
1/2 Cebola picada
2 Colheres (sopa) de Alho moído
Salsa e Coentro a gosto
Sal e Pimenta do Reino a gosto

Milanesa

3 Ovos
1 Xícara (chá) de Farinha de Rosca

Modo de Preparo:

Massa

Descasque, corte em cubos (para cozinhar mais rápido) e cozinhe as batatas em fogo alto até que elas fiquem prontas para ser amassadas. Não deixe cozinhar demais de forma que fiquem muito moles.

Após amassar as batatas, adicione o leite, a manteiga, o orégano, o manjericão e o sal e misture vigorosamente com uma colher. Reserve até esfriar.

Recheio

Misture com as mãos a carne, o alho, a salsa, o coentro o sal e a pimenta do reino. Reserve.

Numa panela doure a cebola no óleo e em seguida adicione a cerne moída já misturada com os outros ingredientes.

Vá mexendo até que a carne esteja cozida, sem líquidos e levemente dourada. Desligue o fogo e reserve.

Montagem e Milanesa

Prepare um prato com os 3 ovos batidos com um garfo
Prepare outro prato com a farinha de rosca
Pegue um punhado (que caiba na palma da mão) da massa de batatas, faça uma bolinha com as mãos, abra ao meio e vá recheando com a carne moída. Após rechear, feche, com as mãos, o bolinho. Passe o bolinho nos ovos batidos e na farinha de rosca e leve-os para fritar em uma frigideira com pelo menos dois dedos de óleo bem quente. Vá virando os bolinhos até que fiquem dourados por igual.
Retire os bolinhos da frigideira deixando escorrer o óleo em toalha de papel absorvente e sirva-os bem sequinhos!