sábado, 24 de março de 2012

Assado de Queijo



Ingredientes:
 
Para a montagem da forma

    18 ou 19 fatias de pão de forma sem casca (9 cortadas no sentido do comprimento na altura da forma para as laterais, 5 ou 6 fatias cortadas em tiras para forrar o fundo da forma, 4 fatias cortadas no sentido diagonal(triângulos) para contornar em cima da torta deixando o centro livre)
    Maionese para untar a forma e passar nas fatias de pão (fundo, lateral, cobertura da forma)
    Obs: a maionese deve ser passada nos lados e laterais das fatias

Para o recheio

    3 ovos batidos
    1 xícara (chá) de leite
    1 colher (chá) de mostarda em pó
    1/4 colher (chá) de páprica doce
    Orégano a gosto
    1 colher (chá) de pimenta rosa
    Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
    2 xícaras (chá - cheias) de queijo meia cura ralado grosso
    2 colheres (sopa-cheias) de gorgonzola (50 g)
    1 xícara (chá cheia "de mãe") de mussarela ralada grossa
    1 xícara (chá cheia "de mãe") de queijo prato ralado grosso
    3/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
    Sal a gosto

Modo de Preparo:
 
Para a montagem da forma

Passe maionese nas fatias de pão e unte a forma de aro removível de 23 cm de diâmetro x 5 cm de altura. Forre as laterais e o fundo da forma com o pão, apertando as emendas dos pães para que depois de assado não abra muito. Reserve as fatias cortadas em triângulo para cobrir o assado.
 
Para o recheio

Misture aos ovos, o leite, a mostarda, a páprica, o orégano, as pimentas e os queijos. Acerte o sal.
Para a montagem

Despeje na forma forrada com os pães e contorne a superfície do assado com as fatias cortadas em triângulo, deixando o centro livre. Leve ao forno médio, coberta com papel-alumínio por mais ou menos 20 min. Retire o papel-alumínio e deixe mais 10 min mais ou menos ou até dourar.

sexta-feira, 16 de março de 2012

Bacalhau no Azeite Gallo Extra Virgem



Ingredientes:


    400 gramas de lombo de bacalhau dessalgado
    100 gramas de torradas
    200 gramas de batatas-bolinha cozinhas
    200 ml de Azeite Gallo Extra Virgem
    1 maço de manjericão
    1 dente de alho
    1 ramo de alecrim

Modo de Preparo:

COMO DESSALGAR O BACALHAU

2/3 dias de molho em água com gelo (trocar de 4 em 4 horas)

30 min no leite

MODO DE FAZER

Leve o bacalhau cru e dessalgado ao forno, regando apenas com Azeite Gallo Extra Virgem.

Sobre a posta coloque um dente de alho e um galho de alecrim. Deixe por 8 minutos, a 180 graus.

Cozinhe as batatas com casca e reserve.

Coloque o manjericão em água fervente, deixe por alguns segundos. Em seguida, coloque o maço em água fria com gelo para que haja um choque térmico – esse processo mantém a cor do manjericão.

Bata o manjericão com Azeite Gallo Extra Virgem no liquidificador. Peneire a mistura e estará pronto para o Azeite Gallo de Manjericão.

Use o mesmo liquidificador, sem limpá-lo, para colocar as torradas. Bata para obter uma farofa.

Acrescente o Azeite Gallo já peneirado e bata mais um pouco.

Amasse as batatas com uma faca e coloque-as na base do refratário/pirex.

Solte o bacalhau em lascas e coloque por cima das batatas.

Coloque a farofa por cima do bacalhau e volte ao forno até dourá-la.

sábado, 3 de março de 2012

Frango com Creme de Milho



Ingredientes:

Frango

    2 peitos de frango (cortados em filézinhos)
    1/2 xícara de shoyo
    2 dentes de alho amassados (ou picados)
    1 cebola picadinha

Creme de Milho


    1 lata de milho (com a água que vem nele)
    1 lata de creme de leite
    1 lata de requeijão
    1 pacote de queijo parmesão

Modo de Preparo:

Tempere o frango com os itens descritos (alho + cebola + shoyo) e frite os filézinhos. Acomode-os num refratário, lado-a-lado, preenchendo todo o fundo do mesmo. Se sobrar algum shoyo do tempero, jogue por cima dos filés.

Bata todos os ingredientes do creme de milho no liquidificador e coloque por cima dos filézinhos, cobrindo com o queijo parmesão, para finalizar.

Leve ao forno até dourar.

Purê de batata gratinado com legumes

Ingredientes:

    1 kg de batatas
    2 colheres (sopa) de margarina
    1/4 de xícara (chá) de leite
    2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    1 caixinha de creme de leite
    3 colheres (sopa) de azeite
    1 cebola pequena cortada em cubos médios
    1 pimentão cortado em cubos médios
    1 cenoura cortada em cubos médios
    1 abobrinha cortada em cubos médios
    Sal e pimenta a gosto
    1 xícara (chá) de mussarela ralada grossa

Modo de Preparo:

Descasque e cozinhe as batatas na água com sal até ficarem macias. Escorra e, ainda quente, passe no espremedor. Em uma tigela, misture a batata, a margarina, o leite, o parmesão e o creme de leite. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola com o pimentão. Acrescente a cenoura e refogue por 3 minutos. Junte a abobrinha, o sal, a pimenta e refogue por outros 2 minutos. Em um refratário, levemente untado com margarina, coloque o purê, por cima espalhe os legumes e cubra com a mussarela. Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C durante 20 minutos ou até a mussarela derreter. Sirva em seguida.

quinta-feira, 1 de março de 2012

Pavê Alpino




Ingredientes:


    1 bolo pronto sabor baunilha,250 grs.
    2 xícaras de doce de leite pastoso
    1 xícara de creme de leite sem soro
    2 xícaras de chocolate meio amargo picado 200 grs.
    1 pacote de biscoito de maisena
    12 bombons Alpino, picados
    bombons Alpino a gosto para decorar.

Modo de Preparo:


Corte o bolo em fatias largas no sentido do comprimento.Reserve,à parte, misture o doce de leite com metade do creme de leite e leve à geladeira por 1 hora.Feito isso,derreta o chocolate, junte o restante do creme de leite até obter um creme liso e brilhante.Então em forma de bolo inglês forrada com papel filme, disponha biscoitos nas laterais e preencha com camadas alternadas de bolo, de doce de leite e de bombom picado, sendo a última de bolo.Leve para gelar por 4 horas e desenforme-o. Para finalizar, cubra o pavê com o chocolate derretido e decore com bombom.Sirva gelado.