sexta-feira, 27 de abril de 2012

Peixe assado ao molho de iogurte e ricota



Ingredientes:

8 postas de pescada branca
farinha de rosca para empanar
1 cebola ralada
1/2 colher (chá) de margarina
1 colher (chá) de colorau
2 tomates grandes e maduros picados
2 colheres (sopa) de ricota
2 colheres (sopa) de iogurte desnatado
suco de 1 limão
2 copos (requeijão) de água
1 colher (sopa) de cheiro verde
Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de Preparo:

Marinar as postas na água com o sal, pimenta e o suco de limão por 1 hora e 1/2
Separe 2 postas e reserve
As demais postas passe na farinha de rosca
Coloque em um refratário untado
Leve para assar por 30 minutos em forno médio coberto com papel alumínio
Pegue as 2 postas separadas e desfie ainda cru
Regue com a cebola ralada e a margarina
Refogue
Junte os tomates, cheiro verde, colorau, sal e pimenta 10.Ferver em fogo baixo com 1 copo de água

Não deixe secar a água

Acrescente a ricota e o iogurte

Mexa bem até ficar homogêneo

Este molho coloque por cima do peixe assado

Leve ao forno novamente por 5 minuto

terça-feira, 17 de abril de 2012

Picanha Com Farofa e Rúcula



Ingredientes:


Picanha

    1 peça de picanha inteira
    Sal refinado
    Farinha de trigo (suficiente para passar na picanha)

Farofa


    3 colheres (sopa) de azeite
    50g de bacon picado
    200g de lingüiça calabresa (tipo portuguesa)
    2 dentes de alho picados
    1/2 cebola picada
    2 ovos
    3 colheres (sopa) de cebolinha picada
    2 colheres de salsa picada
    500 g de farinha de mandioca
    2 colheres de sopa de margarina
    Sal a gosto

Modo de Preparo:

Picanha

Pegue a picanha sem tirar a capa de gordura e passe o sal e a farinha de trigo por toda a peça. Coloque numa forma com a gordura da peça para cima, cubra com farinha de trigo e leve ao forno baixo por mais ou menos duas horas. Após esse tempo e espete a carne com o garfo. Se soltar água, a picanha está pronta, se sangrar ainda não está no ponto. Coloque mais algum tempo forno.

Farofa

Numa panela, aqueça o azeite, frite o bacon e a calabresa, até que fique crocante. Adicione o alho, a cebola e refogue. A parte, quebre os ovos e misture ao refogado, junte a salsa, a cebolinha, a margarina e mexa durante dois minutos. Acrescente a farinha, misture por 1 minuto em fogo baixo. Por último, acerte o sal e sirva.

domingo, 15 de abril de 2012

Esfiha de queijo do Habib`s

Ingredientes:

    (Rendimento aprox. de 50 unidades, caso seja muito, divida a receita)
    1k de farinha de trigo (e mais um pouco até dar o ponto da massa);
    30g de fermento biológico seco;
    125g de açúcar refinado;esfiha-aberta-habibs-2
    125ml de óleo de soja;
    0,5 a 700ml de água filtrada;
    13g de sal refinado.
    Fuba para polvilhar
    Recheio (de queijo):
    650g de queijo branco amassado
    1 1/2 xicara de cha de salsinha picada/ciboulette
    6 colheres de sopa de creme de leite
    1 colher de cha de fermento em po
    sal (caso que o queijo não tenha a quantidade suficiente)

Modo de Preparo:

Modo de preparo do recheio

1) Junte todos os ingredientes.

2) Misture bem, amassando com as mãos e reserve.

Modo de Preparo da massa: esfiha-aberta-habibs-1

1) Misture a farinha com o fermento e o açúcar e deixe descansar por 5 minutos.

2) Adicione o óleo, a água e o sal.

3) Coloque a massa sobre uma superfície de mármore e sove-a até que fique com aparência homogênea.

4) Com uma faca, corte tiras largas da massa e depois, corte-a ao meio.

5) Faça um rolo grosso. Tome como medida três dedos e corte a massa em pedaços iguais.

6) Faça bolas e jogue sobre mesa com fubá.

7) Utilizando três dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho de beiradas não muito altas) e deixe descansar por 10 a 20 minutos polvilhados com fubá.

9) Coloque uma pequena porção de recheio sobre cada disquinho de esfiha. Espalhe o recheio por igual e asse em forno preaquecido a 180º.

sábado, 14 de abril de 2012

Pão de Batata com Calabresa



Ingredientes:

Para a Massa

    1kg Farinha de Trigo
    1kg Batata Cozida, amassada e fria
    30 g Fermento Biológico fresco
    20 g Sal
    40 g açúcar
    100ml óleo
    4 ovos

Para o Recheio

    500 g de lingüiça calabresa picada em cubos
    1 colher (sopa) óleo
    Gema de ovo misturada com leite para pincelar

Modo de Preparo:

Em um recipiente, coloque todos os ingredientes secos com excessão do sal e misture bem para que o fermento se dissolva, adicione o restante dos ingredientes e por último o sal. Sove bem a massa fazendo movimentos longos para desenvolver o glúten, esticando bem por aproximadamente 10 minutos ou até que esteja bem lisinha. Deixe descansar por 10 minutos.
 
Para o recheio

Em uma panela, refogue a lingüiça para retirar o excesso de gordura, escorra o óleo e deixe a lingüiça esfriar.
 
Montagem

Faça bolinhas de aproximadamente 25 g ou no tamanho que desejar, abra na palma da mão e coloque o recheio sobre a mesa para que as bolinhas fiquem lisinhas, coloque sobre tabuleiro untado com óleo e pincele óleo por cima para não ressecar, cubra com papel filme e deixe crescer até dobrar de tamanho, pincele com gema de ovo misturada com um pouco de leite e leve para assar em forno pré aquecido a 200ºc até que esteja dourado.