segunda-feira, 14 de maio de 2012

Pasteizinhos de pão de forma



Ingredientes:


    4 Fatias de pão de forma light;
    60 gramas de peito de peru defumado picadinho;
    1,5 colheres de sopa (rasa) de requeijão light;
    1,5 tomates sem pele e sem sementes, picados;
    1 colher (café) de orégano;
    Sal;
    1 ovo batido para pincelar.

Modo de Preparo:


Comece amassando as fatias de pão de forma com um rolo de massa.

Faça o recheio juntando o peito de peru, o requeijão, orégano, os tomates e por fim uma pitada de sal.

Coloque uma colher de recheio em cada fatia de pão amassado.

Pincele as bordas com o ovo batido.

Dobre o pão ao meio e aperte com as pontas dos dedos, depois dê uma amassadinha delicadamente com um garfo. Salpique o parmesão.

Coloque em uma assadeira e leve ao forno préaquecido, até que fiquem douradas.

segunda-feira, 7 de maio de 2012

Bolo de Chocolate Recheado de Forno



Ingredientes:
 
Recheio

    1 lata de leite condensado
    ½ litro de leite
    2 gemas
    2 ½ colher (sopa) de amido de milho
    150 g de chocolate meio amargo picado
    1 lata de creme de leite

Massa

    100 g de margarina
    2 gemas
    1 ½ xícara (chá) de açúcar
    6 colheres (sopa) de chocolate em pó
    2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    1 xícara (chá) de leite
    1 colher (sopa) de fermento em pó
    2 claras batidas em neve

Cobertura


    300 g de chocolate meio amargo picado

Modo de Preparo:
 
Recheio

1°- Coloque numa panela 1 lata de leite condensado, ½ litro de leite, 2 gemas e 2 ½ colher (sopa) de amido de milho e leve ao fogo médio até engrossar. Desligue o fogo, adicione 150 g de chocolate meio amargo picado e misture até derreter o chocolate. Deixe esfriar e acrescente 1 lata de creme de leite.
 
Cobertura

2º- Retire 2 xícaras (chá) de creme de chocolate (feito acima), coloque numa panela e adicione 300 g de chocolate meio amargo picado. Leve ao fogo médio mexendo sempre até o creme deslizar da colher (+/- 6 minutos). Reserve.

3°- Coloque o restante do creme de chocolate num saco plástico e reserve.
 
Massa

4°- Numa batedeira coloque 100 g de margarina, 2 gemas e 1 ½ xícara (chá) de açúcar e bata bem até formar um creme claro (+/-10 minutos). Desligue a batedeira e adicione 6 colheres (sopa) de chocolate em pó, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de leite e 1 colher (sopa) de fermento em pó e bata até formar uma mistura homogênea (+/- 5 minutos). Desligue a batedeira e acrescente 2 claras batidas em neve e misture delicadamente.

5°- Coloque numa assadeira untada e enfarinhada metade da massa de chocolate (feita acima). Faca um pequeno furo no saco e espalhe o recheio de chocolate levemente sobre a massa e cubra com o restante da massa de chocolate. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 1 h. Retire do forno e deixe esfriar.
Montagem

6°- Desenforme o bolo num prato de servir, cubra com a cobertura de chocolate (reservado acima), decore com granulado de chocolate e sirva em seguida.