quarta-feira, 25 de maio de 2011

Berinjela com Queijo

Ingredientes:

2 berinjelas grandes em fatias;
1 colher (sopa) + sal a gosto;
1 dente de alho amassado;
300g de queijo mussarela fatiado;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
4 ovos ligeiramente batidos com sal;
2 xícaras (chá) de farinha de rosca;
Óleo para fritar.

Modo de Preparo:

Em um recipiente, coloque as fatias de berinjela e polvilhe com o sal. Reserve por 30 minutos, escorra e lave em água corrente. Enxugue com papel absorvente e tempere com sal a gosto e o alho. Em cada fatia de berinjela, coloque duas fatias de mussarela, de forma que não saia fora da fatia de berinjela. Coloque outra fatia de berinjela sobre a mussarela, aperte bem, prenda com palitos e passe na farinha de trigo. Passe pelos ovos batidos e pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, por 10 minutos ou até dourar por igual. Retire do fogo com uma escumadeira, escorra sobre papel absorvente e sirva.