domingo, 29 de maio de 2011

Torta de presunto e palmito com queijo cheddar

Ingredientes:

Ingredientes para a massa

4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 1/2 tabletes de margarina (250 g)
1 colher (café) de sal
2 gemas
1 colher (café) de fermento em pó
Água, se necessário
1 ovo batido para pincelar

Ingredientes para o recheio

1 cebola picada
1 dente de alho espremido
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 tomates, sem pele nem sementes, picados
1 vidro grande de palmito, escorrido e picado
200 g de presunto cortado em tiras grossas
1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
1 pacote (50 g) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de salsa picada
1/2 colher (sopa) de orégano
100 g de queijo cheddar picado

Modo de Preparo:

Modo de preparo da massa

Misture todos os ingredientes até obter uma massa que não grude nas mãos. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.

Modo de preparo do recheio

Refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente o tomate, o palmito, o presunto e a azeitona. Polvilhe a farinha, misture bem e junte o leite, mexendo até engrossar. Adicione o queijo ralado, a salsa e o orégano e mexa bem. Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem

Abra 3/4 da massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 25 cm de diâmetro. Coloque o recheio frio, abra o restante da massa, faça a tampa e coloque no lugar. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, até dourar. Retire, pincele com o ovo batido, espalhe o queijo cheddar por cima e volte ao forno para gratinar.