quarta-feira, 18 de maio de 2011

Couve-Flor ao creme


 Ingerdientes:


1 couve-flor médio em buquês;
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto;
1 xícara (chá) de requeijão cremoso;
½ xícara (chá) de leite;
1 lata de creme de leite;
½ xícara (chá) de ricota amassada;
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
2 colheres (sopa) de farinha de rosca.

Modo de Preparo:

Cozinhe a couve-flor no vapor ou em água fervente com sal por 10 minutos ou até ficar al dente. Escorra e espalhe em um refratário médio. Bata no liquidificador o requeijão, o leite, o creme de leite, a ricota, sal pimenta e noz-moscada até ficar homogêneo.

Despeje sobre a couve-flor no refratário, polvilhe com o parmesão e a farinha de rosca misturados e leve ao forno médio, préaquecido, por 20 minutos ou até dourar.