segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

Couve-flor Gratinada



Ingredientes:

Para o cozimento

    1 couve-flor grande
    1 tablete de caldo de galinha
    1 colher (sopa) de tempero caseiro
    3 litros de água

Para o molho bechamel


    2 colheres (sopa) de manteiga
    3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    900 ml de leite quente
    2 colheres (sopa) de cebola picada
    1 colher (sopa-rasa) de alho picado
    Tempero pronto a gosto
    Sal, se necessário

Para a montagem

    Fatias de mussarela enrolada
    Fatias de presunto enrolado
    Couve-flor cozida
    Molho bechamel
    Queijo parmesão ralado
    Tiras de bacon frito

Modo de Preparo:
 
Para o cozimento

Retire as folhas da couve-flor, sem separar os bouquets.

Numa panela, coloque a água, o caldo de galinha e o tempero caseiro.

Deixe ferver e mergulhe a couve-flor inteira por 2 a 3 minutos.

Escorra e reserve.
 
Para o bechamel

Aqueça a manteiga.

Adicione a cebola, o alho e a farinha de trigo de uma só vez.

Mexa rapidamente o leite para não empelotar.

Coloque o tempero pronto e acerte o sal.
 
Para a montagem

Coloque a couve-flor num refratário.

Disponha entre os bouquets os rolinhos de mussarela e presunto.

Despeje o creme bechamel, o queijo parmesão e o bacon frito.

Leve ao forno alto por 30 minutos para gratinar.