sexta-feira, 16 de março de 2012

Bacalhau no Azeite Gallo Extra Virgem



Ingredientes:


    400 gramas de lombo de bacalhau dessalgado
    100 gramas de torradas
    200 gramas de batatas-bolinha cozinhas
    200 ml de Azeite Gallo Extra Virgem
    1 maço de manjericão
    1 dente de alho
    1 ramo de alecrim

Modo de Preparo:

COMO DESSALGAR O BACALHAU

2/3 dias de molho em água com gelo (trocar de 4 em 4 horas)

30 min no leite

MODO DE FAZER

Leve o bacalhau cru e dessalgado ao forno, regando apenas com Azeite Gallo Extra Virgem.

Sobre a posta coloque um dente de alho e um galho de alecrim. Deixe por 8 minutos, a 180 graus.

Cozinhe as batatas com casca e reserve.

Coloque o manjericão em água fervente, deixe por alguns segundos. Em seguida, coloque o maço em água fria com gelo para que haja um choque térmico – esse processo mantém a cor do manjericão.

Bata o manjericão com Azeite Gallo Extra Virgem no liquidificador. Peneire a mistura e estará pronto para o Azeite Gallo de Manjericão.

Use o mesmo liquidificador, sem limpá-lo, para colocar as torradas. Bata para obter uma farofa.

Acrescente o Azeite Gallo já peneirado e bata mais um pouco.

Amasse as batatas com uma faca e coloque-as na base do refratário/pirex.

Solte o bacalhau em lascas e coloque por cima das batatas.

Coloque a farofa por cima do bacalhau e volte ao forno até dourá-la.