sábado, 3 de março de 2012

Purê de batata gratinado com legumes

Ingredientes:

    1 kg de batatas
    2 colheres (sopa) de margarina
    1/4 de xícara (chá) de leite
    2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    1 caixinha de creme de leite
    3 colheres (sopa) de azeite
    1 cebola pequena cortada em cubos médios
    1 pimentão cortado em cubos médios
    1 cenoura cortada em cubos médios
    1 abobrinha cortada em cubos médios
    Sal e pimenta a gosto
    1 xícara (chá) de mussarela ralada grossa

Modo de Preparo:

Descasque e cozinhe as batatas na água com sal até ficarem macias. Escorra e, ainda quente, passe no espremedor. Em uma tigela, misture a batata, a margarina, o leite, o parmesão e o creme de leite. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola com o pimentão. Acrescente a cenoura e refogue por 3 minutos. Junte a abobrinha, o sal, a pimenta e refogue por outros 2 minutos. Em um refratário, levemente untado com margarina, coloque o purê, por cima espalhe os legumes e cubra com a mussarela. Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C durante 20 minutos ou até a mussarela derreter. Sirva em seguida.