domingo, 15 de abril de 2012

Esfiha de queijo do Habib`s

Ingredientes:

    (Rendimento aprox. de 50 unidades, caso seja muito, divida a receita)
    1k de farinha de trigo (e mais um pouco até dar o ponto da massa);
    30g de fermento biológico seco;
    125g de açúcar refinado;esfiha-aberta-habibs-2
    125ml de óleo de soja;
    0,5 a 700ml de água filtrada;
    13g de sal refinado.
    Fuba para polvilhar
    Recheio (de queijo):
    650g de queijo branco amassado
    1 1/2 xicara de cha de salsinha picada/ciboulette
    6 colheres de sopa de creme de leite
    1 colher de cha de fermento em po
    sal (caso que o queijo não tenha a quantidade suficiente)

Modo de Preparo:

Modo de preparo do recheio

1) Junte todos os ingredientes.

2) Misture bem, amassando com as mãos e reserve.

Modo de Preparo da massa: esfiha-aberta-habibs-1

1) Misture a farinha com o fermento e o açúcar e deixe descansar por 5 minutos.

2) Adicione o óleo, a água e o sal.

3) Coloque a massa sobre uma superfície de mármore e sove-a até que fique com aparência homogênea.

4) Com uma faca, corte tiras largas da massa e depois, corte-a ao meio.

5) Faça um rolo grosso. Tome como medida três dedos e corte a massa em pedaços iguais.

6) Faça bolas e jogue sobre mesa com fubá.

7) Utilizando três dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho de beiradas não muito altas) e deixe descansar por 10 a 20 minutos polvilhados com fubá.

9) Coloque uma pequena porção de recheio sobre cada disquinho de esfiha. Espalhe o recheio por igual e asse em forno preaquecido a 180º.