sábado, 14 de abril de 2012

Pão de Batata com Calabresa



Ingredientes:

Para a Massa

    1kg Farinha de Trigo
    1kg Batata Cozida, amassada e fria
    30 g Fermento Biológico fresco
    20 g Sal
    40 g açúcar
    100ml óleo
    4 ovos

Para o Recheio

    500 g de lingüiça calabresa picada em cubos
    1 colher (sopa) óleo
    Gema de ovo misturada com leite para pincelar

Modo de Preparo:

Em um recipiente, coloque todos os ingredientes secos com excessão do sal e misture bem para que o fermento se dissolva, adicione o restante dos ingredientes e por último o sal. Sove bem a massa fazendo movimentos longos para desenvolver o glúten, esticando bem por aproximadamente 10 minutos ou até que esteja bem lisinha. Deixe descansar por 10 minutos.
 
Para o recheio

Em uma panela, refogue a lingüiça para retirar o excesso de gordura, escorra o óleo e deixe a lingüiça esfriar.
 
Montagem

Faça bolinhas de aproximadamente 25 g ou no tamanho que desejar, abra na palma da mão e coloque o recheio sobre a mesa para que as bolinhas fiquem lisinhas, coloque sobre tabuleiro untado com óleo e pincele óleo por cima para não ressecar, cubra com papel filme e deixe crescer até dobrar de tamanho, pincele com gema de ovo misturada com um pouco de leite e leve para assar em forno pré aquecido a 200ºc até que esteja dourado.