terça-feira, 17 de abril de 2012

Picanha Com Farofa e Rúcula



Ingredientes:


Picanha

    1 peça de picanha inteira
    Sal refinado
    Farinha de trigo (suficiente para passar na picanha)

Farofa


    3 colheres (sopa) de azeite
    50g de bacon picado
    200g de lingüiça calabresa (tipo portuguesa)
    2 dentes de alho picados
    1/2 cebola picada
    2 ovos
    3 colheres (sopa) de cebolinha picada
    2 colheres de salsa picada
    500 g de farinha de mandioca
    2 colheres de sopa de margarina
    Sal a gosto

Modo de Preparo:

Picanha

Pegue a picanha sem tirar a capa de gordura e passe o sal e a farinha de trigo por toda a peça. Coloque numa forma com a gordura da peça para cima, cubra com farinha de trigo e leve ao forno baixo por mais ou menos duas horas. Após esse tempo e espete a carne com o garfo. Se soltar água, a picanha está pronta, se sangrar ainda não está no ponto. Coloque mais algum tempo forno.

Farofa

Numa panela, aqueça o azeite, frite o bacon e a calabresa, até que fique crocante. Adicione o alho, a cebola e refogue. A parte, quebre os ovos e misture ao refogado, junte a salsa, a cebolinha, a margarina e mexa durante dois minutos. Acrescente a farinha, misture por 1 minuto em fogo baixo. Por último, acerte o sal e sirva.