sexta-feira, 28 de outubro de 2011

Bolinho de mandioca com recheio



Ingredientes:

    1 k de mandioca cozida e amassada ainda quente
    2 xícaras de chá de queijo ralado
    2 colheres de sopa de azeite
    Salsinha, orégano e sal a gosto

Recheio

    1/2 k de carne moída
    2 dentes de alho amassados
    3 colheres de sopa de óleo ou azeite
    Suco de limão ou vinagre a gosto
    2 tabletes de caldo de carne
    Salsinha e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Misturar a mandioca amassada com os demais ingredientes e reservar

Para o recheio, refogar a carne moída no óleo ou azeite com o alho e os demais ingredientes

Deixar ficar bem sequinha, só colocar a salsinha quando desligar e mexer bem

Pegar porções da massa de mandioca, abrir na mão, colocar o recheio e fechar bem

Fritar em óleo quente

Escorra sobre papel absorvente e sirva

São só esses ingredientes e não precisa empanar.

O recheio é a gosto, pode variar à vontade

Também pode fritar os bolinhos sem rechear.

Os bolinhos devem ser fritos em panela pequena cobertos com o óleo quente e poucos de cada vez