domingo, 2 de outubro de 2011

Polenta com molho de carne



Ingredientes:

Ingredientes para o molho

1 colher (sopa) de óleo
50 g de bacon picado
1/2 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 cenoura picada
350 g de carne moída
1 lata de purê de tomate
1 folha de louro
3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino

Ingredientes para a polenta

Sal
2 xícaras (chá) de fubá mimoso
1 pacote (50 g) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de Preparo:

Modo de preparo do molho

Aqueça o óleo e frite o bacon. Acrescente e refogue a cebola, o alho e a cenoura. Junte a carne moída e frite em fogo alto, mexendo sem parar, para não formar água. Acrescente o purê de tomate, o louro e o cheiro-verde. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, adicione 1 xícara de água e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos.

Modo de preparo da polenta

Coloque numa panela 1 litro de água, tempere com sal e leve ao fogo. Dissolva o fubá em um pouco de água fria. Quando a água da panela ferver, adicione o fubá e mexa bem. Cozinhe até ferver em fogo alto, depois baixe o fogo e deixe cozinhar mexendo de vez em quando até soltar do fundo da panela. Despeje a polenta numa travessa e espalhe o molho por cima. Polvilhe com o queijo ralado e a salsa e sirva.