quinta-feira, 6 de outubro de 2011

Purê Recheado



Ingredientes:

Purê de Batatas

5 Batatas Grandes descascadas
1 Xícara de Leite
2 Colheres de Manteiga ou Margarina
Sal a gosto
Orégano
3 Colheres (sopa) de Bacon cortado em cubinhos
1 Colher (sopa) de Azeite

Recheio

4 Linguiças de Frango grandes fatiadas
4 Pimentinhas de Cheiro médias picadas
1/2 Cebola picada
1 Colher (sopa) de Álho Moído
1 Colher (sopa) de Azeite
Salsa e Cebolinha a gosto
Pimenta do Reino e Sal a gosto
1/2 Xícara de água

Modo de Preparo:

Purê de Batatas

Cozinhe as batatas, cortadas em fatias (para acelerar o cozimento), e quando já estiverem bem cozidas amasse-as fazendo a base do purê.
Na panela com as batatas já amassadas, adicione a manteiga e vá misturando até que a manteiga derreta totalmente.
Adicione agora o leite aos poucos para deixar o purê bem cremoso.
Complete com o sal misturando bem.
Numa frigideira, frite os cubinhos de bacon até que fiquem bem sequinhos, e os adicione ao purê misturando bem.

Recheio

Em uma panela coloque o azeite, a cebola e o alho, misture até dourar.
Adicione as linguiças cortadas em rodelas, a pimenta de cheiro, a salsa e cebolinha a água e refogue mexendo até que a linguiça esteja devidamente cozida.
Quando a água estiver quase secando adicione a pimenta do reino e misture bem. Desligue o fogo e reserve.

Montagem

Em um refratário misture o purê de batatas com as linguiças e o tempeiro, lembrando-se de cobrir com uma fina camada de purê ao final. Salpique orégano para dar o acabamento e regue o purê com um fio de azeite.
Leve o refratário ao forno pré aquecido a 200º por cerca de 20 minutos.
Retire do forno e está prontinho!