quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

Salada de Macarrão



Ingredientes:

    2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    1 colher (sopa-rasa) de farinha de trigo
    1 xícara (chá) de leite
    100 gramas de queijo cheddar ralado grosso
    50 gramas de queijo muçarela ralado grosso
    Sal a gosto
    Noz moscada a gosto
    1 colher (chá) molho molho inglês
    Molho de pimenta vermelha a gosto
    5 colheres (sopa) de maionese light
    1/2 xícara (chá) de creme de leite
    1/4 xícara (chá) de pimentão vermelho bem picado
    1/4 xícara (chá) de pimentão amarelo bem picado
    1/4 xícara (chá) de cebola bem picada
    1 colheres (sopa) de salsinha picada

Para o macarrão

    250 g de macarrão espiral
    Água para o cozimento
    1 dente de alho levemente amassados
    1/4 cebola cortada em 4
    1/2 tablete de caldo de carne
    Fio de azeite
    3 folhas de louro

Modo de Preparo:


Numa panela, derreta a manteiga, abaixe o fogo e junte a farinha de trigo. Mexa bem com uma colher de pau até formar uma mistura lisa.

Adicione o leite, misture e deixe por 4 minutos aproximadamente até começar a ferver.

Desligue o fogo, coloque os queijos, o sal, a noz moscada, o molho e a pimenta. Mexa até derreter os queijos, junte a maionese e o creme de leite.

Quando o creme estiver frio, misture os pimentões e a cebola.

Numa panela própria, coloque a água, o alho, a cebola, as folhas de louro, o tablete de caldo de carne, o fio de azeite e a água. Deixe ferver, junte o macarrão e deixe cozinhar por cerca de 8 minutos.

Escorra a água e misture o molho ao macarrão.