segunda-feira, 19 de dezembro de 2011

Torta de Frango Diferente



Ingredientes:
 
Massa

    700 g de peito de frango moído
    1 xícara (chá) de catchup
    2 dentes de alho amassados
    2 colheres (sopa) de salsinha picadinha
    sal e pimenta do reino a gosto

Caldo temperado

    500 ml de caldo de frango (2 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 500 ml de água)
    2 cebolas laminadas (cortada ao meio e depois em rodelas finas)
    1 ramo de alecrim debulhado
    200 ml de vinho branco
    sal a gosto

Montagem

    1 xícara (chá) de arroz branco cru
    1 lata de milho verde escorrido (200 g)
    2 xícaras (chá) de escarola picada grosseiramente
 
Modo de Preparo:
 
Massa

1 - Numa tigela misture 700 g de peito de frango moído, 1 xícara (chá) de catchup, 2 dentes de alho amassados, 2 colheres (sopa) de salsinha picadinha, sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
Caldo temperado

2 - Coloque numa panela 500 ml de caldo de frango (2 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 500 ml de água), 2 cebolas laminadas (cortada ao meio e depois em rodelas finas), 1 ramo de alecrim debulhado, 200 ml de vinho branco e sal a gosto e leve ao fogo médio até ferver. Desligue o fogo e reserve.
 
Montagem

3 - Unte uma assadeira redonda e alta de fundo falso (23 cm de diâmetro) com bastante azeite e depois forre por fora da forma o fundo e as laterais com papel alumínio. Pegue a mistura processada de frango e forre o fundo e as laterais da forma. Depois faça camadas com metade do arroz branco cru, metade do milho verde escorrido, 2 xícaras (chá) de escarola picada grosseiramente, a outra metade do milho verde escorrido, a outra metade do arroz branco cru, regue o caldo de frango temperado e cubra todo o arroz com a cebola laminada. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus, coberto com papel alumínio por +/- 1 1/2 hora. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.