Ingredientes:
Pão de ló
8 gemas
8 colheres (sopa) de açúcar
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
8 colheres (sopa) de leite
1 e meia colher (sopa) de fermento químico
Recheio 1
500g de coco ralado (fresco ou congelado)
4 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
Recheio 2
2 latas de leite condensado
Cobertura
8 claras
16 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo:
Massa
Bata as gemas com o açucar e vá juntando a farinha intercalada com o leite e, por último,o fermento.
Leve ao forno quente, em refratario retangular, untado e enfarinhado, por 30 minutos.Desenforme e corte em 2 camadas e reserve.
Faça uma calda com o açúcar, a água e o coco ralado até ficar borbulhante e encorpada.
Recoloque a primeira camada no refratario e espalhe por cima a calda de coco.Cubra com a outra camada, com a face cortada para cima e espalhe por cima as 2 latas de leite condensado, deixando que penetre todo na massa.
Cobertura
Leve as claras misturadas com o açúcar ao fogo, mexendo sempre até começar a ferver pela borda. Bata ainda quente, em velocidade máxima da batedeira, até que se forme um creme branco consistente que não se despreende dos batedores.Cubra com ele a torta e leve à geladeira por 2 horas.Sirva gelada.