Ingredientes:
Massa
6 ovos
1 pitada de sal
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de leite quente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 assadeira untada e enfarinhada
Recheio
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite
1 vidro pequeno de leite de coco
3 gemas
gotas de baunilha
100g de flocos de coco queimado desidratado
Cobertura
5 colheres (sopa) de achocolatado
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
leite morno
1 xícara (chá) de coco ralado
Modo de Preparo:
1º Bata as claras em neve e reserve.
2º Bata as gemas, o açúcar e o sal. Adicione o leite aos poucos sem parar de mexer. A seguir, peneire sobre a massa a farinha de trigo, com o chocolate e misture delicadamente, com uma colher de pau, a massa com o fermento e as claras em neve.
3º Coloque numa fôrma redonda, untada e enfarinhada, e asse em forno médio por cerca de 40 minutos.
Recheio
1º Misture bem o leite condensado, as gemas, o leite, o leite de coco, baunilha a gosto, o coco queimado. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre até engrossar (aproximadamente 30 minutos).
2º Deixe esfriar para rechear.
Cobertura
1º Aqueça o achocolatado com o açúcar, a margarina e o leite morno até o ponto de calda grossa.
2º Cubra o bolo e termine cobrindo com coco ralado.