segunda-feira, 14 de novembro de 2011

Filé Chateaubriand au Poivre



Ingredientes:

8 medalhões de filé mignon
1 colher (sopa) de pimenta preta em grãos
3 colheres (sopa) de manteiga
1/4 xícara (chá) de conhaque
1/2 xícara (chá) de molho demi-glace
1/2 xícara (chá) de creme de leite aromatizado com 1 ramo pequeno de tomilho
sal a gosto

Modo de Preparo:

Tempere os medalhões com a pimenta preta. Reserve.

Numa frigideira aquecida derreta a manteiga e doure, separadamente, os medalhões temperados, dos dois lados. Salpique sal, retire da frigideira e reserve-os aquecidos.

Nesta mesma frigideira coloque mais 1 colher (sopa) de manteiga e o conhaque, deixe evaporar o álcool e junte o molho demi-glace.

Retorne os medalhões na frigideira e adicione o creme de leite aromatizado com o tomilho. Cozinhe até que o molho obtenha uma consistência cremosa (+/- 5 minutos). Acerte o sal do molho, coloque 1 colher (sopa) de manteiga gelada, incorporando no molho.

Sirva a seguir.