segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Friturinhas de Frango e Mortadela

Ingredientes:

    3 colheres (sopa) de óleo
    1 cebola picada
    1 dente de alho amassado
    1 pimenta dedo de moça picada
    400 g de peito de frango cozido e desfiado
    50 g de mortadela picada
    cheiro-verde picado a gosto
    3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
    1 xícara (chá) de leite
    1 colher (chá) de sal
    farinha de rosca para empanar

Modo de Preparo:

1- Numa panela, em fogo médio, aqueça 3 colheres (sopa) de óleo e doure 1 cebola picada, 1 dente de alho amassado e 1 pimenta dedo de moça picada. Adicione 400 g de peito de frango cozido e desfiado, 150 g de mortadela picada, cheiro-verde picado a gosto e refogue por +/- 5 minutos. Junte a xícara (chá) de farinha de trigo e misture bem. Adicione 1 xícara (chá) de leite, 1 colher (chá) de sal e cozinhe até desgrudar do fundo da panela (+/- 5 minutos). Deixe esfriar.

2- Com as mãos, pegue porções de massa, modele como croquete, passe na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.