Ingredientes:
500 g de macarrão tipo penne cozido al dente
Para o molho
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
Ervas (manjericão e tomilho) picadas a gosto
1 tablete de caldo de frango esfarelado
150 g de queijo gorgonzola
50 ml de vinho branco
250 ml de creme de leite fresco
Sal e pimenta caiena à gosto
2 pêras, sem casca e sem semente fatiadas
Cheiro-verde picado a gosto
Modo de Preparo:
Numa panela ou frigideira, em fogo médio acrescente 2 colheres (sopa) de azeite e 2 colheres (sopa) de manteiga.
Doure 1/2 cebola picada, 2 dentes de alho picados e as ervas (manjericão e tomilho) picadas a gosto.
Junte 1 tablete de caldo de frango esfarelado e 150 g de queijo gorgonzola, mexendo sempre até derreter.
Adicione 50 ml de vinho branco e deixe evaporar o álcool.
Junte 250 ml de creme de leite fresco, sal, pimenta caiena e 2 pêras, sem casca e sem sementes fatiadas. Ferva por 5 min. Reserve.
Acrescente ao molho o macarrão tipo penne já cozido al dente, misture delicadamente e polvilhe cheiro-verde picado a gosto. Sirva a seguir.