segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Baguetes de mandioca

Ingredientes:

    1 kg de mandioca
    2 tabletes (30 g) de fermento biológico fresco
    2 colheres (sopa) de açúcar
    3/4 xícara (chá) de leite morno
    6 xícaras (chá) de farinha de trigo
    1/2 tablete (50 g) de margarina
    1 colher (sopa) de gordura vegetal
    2 ovos
    1/2 colher (sopa) de sal
    100 g de queijo parmesão ralado grosso

Modo de Preparo:

Cozinhe a mandioca, passe pelo espremedor e deixe amornar. Para a esponja, desmanche o fermento com o açúcar e junte o leite morno e 1 xícara (chá) de farinha. Misture tudo e deixe crescer por uns 20 minutos. Adicione a mandioca espremida, a margarina, a gordura vegetal, os ovos e o sal e misture bem. Acrescente a farinha restante, aos poucos e trabalhando até obter uma massa macia que não grude nas mãos. Divida-a em três partes e modele as baguetes. Coloque-as numa assadeira untada e enfarinhada e deixe-as crescer até dobrar de volume. Pincele-as com um pouco de margarina, decore com o parmesão e leve ao forno quente (200°C), preaquecido, por cerca de 50 minutos ou até dourar.

Dica prática

Não use margarina de potinho para fazer pão porque ela contém água, tem de ser a margarina de tablete.
Variação

No lugar do parmesão ralado, cubra o pão com fatias de mussarela ou provolone.