terça-feira, 23 de agosto de 2011

Pãezinhos tipo Croissant




Ingredientes:

4 xícaras de farinha de trigo(peneirada)
2 colheres de chá de sal
1/4 xícara de açúcar
1 ovo
3/4 leite morno
1/2 xícara de água morna
1 colher de sopa de fermento biológico
Margarina para pincelar a massa
Pincelar
1 gema
1 colher sopa de leite

Sugestões para recheio

Goiabada ( pedaço ou pastosa)
Romeu e Julieta ( goiabada com queijo)
Espinafre com catupiry (cortar as folhas e misturar)
Mussarela com presunto
Ricota (amassar e temperar com ervas a gosto)
ou simplesmente sem recheio para comer com geleia,requeijão

Modo de Preparo:

Misturar o fermento com a água morna, enquanto isso dissolva o açúcar e o sal no leite morno e acrescente ao fermento, acrescentar o ovo batido e a farinha.Depois de tudo misturado, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa o quanto puder ( ela abre bastante é elástica) e pincele margarina e vá dobrando, repita o processo por 3 vezes.

Depois divida a massa em 4 partes e abra uma tira de 17 x 55 corte triângulos, faça um pequeno corte no lado maior, rechear e enrolar. Deixe dobrar de volume. Misture a gema com o leite, pincele e leve para assar, forno preaquecido 180º até dourar.

Se for recheio pastoso, pode passar no triângulo todo e enrolar.