sexta-feira, 12 de agosto de 2011

Pavê de Chocolate Especial




Ingredientes:

09 ovos
14 colheres de açúcar refinado
150 g de chocolate em pó
500 g de gordura de côco
01 pacote de biscoitos Maria (200g)
04 colheres de licor de cacau
01 xícara de leite
Batedeira, forma redonda de fundo removível, papel alumínio.

Modo de Preparo:

Bata as 9 claras em neve com as 14 colheres de açúcar,.Acrescente, ainda batendo, as gemas, uma a uma.
Derreta em banho maria ou no microondas a gordura de coco, até que fique líquida. Vai despejando aos poucos na batedeira, que está batendo com os ovos e açúcar. Sempre batendo, acrescente 150g de chocolate em´pó e 02 colheres de licor de cacau. Fica um creme espesso..
Em forma de fundo falso, forrada com papel alumínio, coloque uma camada de biscoito maria embebida no leite com as outras 02 colheres de licor de cacau e outra camada generosa de creme de chocolate. Vai fazendo camadas alternadas . A camada do fundo ( a primeira) é de creme e finaliza com biscoitos. Levar 3 horas ao freezer e depois de desenformado, conservar em geladeira. Para desenformar, retire a lateral da forma e vire o doce sobre um prato, de forma que a base de metal da forma fique para cima. Retire a base e delicadamente o papel alumínio.