quarta-feira, 24 de agosto de 2011

Sopa de Camarão

Ingredientes:

    400 g de camarão regional descascado (temperados com suco de limão, alho socado, azeite e sal a gosto)
    150 g de cabeça de camarão (temperados com suco de limão, alho socado, azeite e sal a gosto)
    Azeite a gosto
    1 dente de alho grande
    1 cebola média picada
    1 tomate médio picado
    1 pimenta verde
    alfavaca, chicória do Pará, cheiro verde, cebolinha, salsa a gosto
    1 pimenta de cheiro
    Sal a gosto
    125 g de castanha fresca batidas com 250 ml de água
    ½ litro de farinha de tapioca
    ½ lata de creme de leite
    25 g de castanha torrada para decorar

Modo de Preparo:

Lave tanto o camarão descascado como as cabeças em água corrente e limão. Em uma panela refogue o camarão com azeite e metade do alho, da cebola, do tomate, da pimenta verde, dos temperos verdes, da pimenta de cheiro e sal a gosto. Depois de pronto divida em duas partes e reserve.
 
Em outra panela com 2 litros de água, sal a gosto, um fio de azeite e a outra metade dos temperos e cozinhe as cabeças de camarão fervendo por +/- 10 minutos. Separe 8 cabeças. Bata as restantes no liquidificador coe e reserve (as cabeças batidas e as cabeças inteiras).

Bata no liquidificador o caldo já coado das cabeças de camarão e metade dos camarões com todos os temperos do refogado. Quanto tudo estiver bem homogêneo (formando um creme uniforme), leve ao fogo até ferver. Acrescente as castanhas batidas, os camarões que ficaram reservados e metade da farinha de tapioca. Assim que levantar fervura novamente deixe ferver por três minutos, deslige o fogo e acrescente o creme de leite, mexendo vigorosamente.

Como servir


Em cuias, xícaras de consome ou em pratos de sopa. Decore com duas cabeças de camarão, um ramo de salsa, farinha de tapioca e castanha torrada cortada em lascas bem finas.