quarta-feira, 17 de agosto de 2011

Coquetéis

Ingredientes:

Girassóis da rússia


    50 ml de vodca
    120 ml de suco de damasco (se não tiver pronto, pode fazer)
    20 ml de licor de pêssego
    Laranja e cravo para decoração

Nectar dos deuses


    2 colheres de chá de leite de coco
    1 colher de polpa de morango
    1/2 colher de polpa de abacaxi
    8 colheres de sopa de leite misturado com creme de leite
    1 bola de sorvete de creme
    Cubos de gelo
    Cobertura de sorvete de morango, 1 morango e 1 tablete de chocolate ao leite para decorar

Modo de Preparo:


Girassóis da rússia


Coloque a vodca, o suco de damasco e o licor de pêssego na coqueteleira, junto com o gelo. Misture bem e despeje num copo, sem deixar o gelo cair. Decore com um girassol feito com a laranja e o cravo.

Nectar dos deuses


Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até forma uma mistura homogênea. Decore um copo com a cobertura de morango e coloque o coquetel no copo. Decore com o morango e o tablete de chocolate ao leite.

Alguns materiais utilizados

    Coqueteleira
    Mixing glass (é um copo de vidro - usado para coquetéis que são apenas misturados)
    Colher bailarina (colher de cabo comprido, usado para mexer a bebida no mixing glass)
    Peneira (uma peneira que tem uma aspiral - não deixa o gelo cair no copo na hora de virar o coquetel)
    Boston shaker (coqueteleira diferente, de vidro e metal - depois da bebida ser preparada na parte de metal, ela é servida no vidro)