sábado, 18 de junho de 2011

Creme de Abóbora


Ingredientes:

    700 gr de abóbora
    1 unidade de cebola grande
    1 unidade de pimenta dedo de moça
    500 ml de água
    50 gr de manteiga sem sal
    250 ml de requeijão de boa qualidade
    1 fio de azeite extra virgem
    sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo:

Descasque a abóbora e corte em cubos de mesmo tamanho. É importante que os ingredientes, sempre que possível, tenham o mesmo tamanho. Assim, quando forem cozinhar e assar, ficarão prontos no mesmo tempo. Fatie a cebola. Coloque em uma panela que caiba pelo menos 2 litros a manteiga. Cozinhe em fogo brando. Adicione a cebola e deixa até começar a caramelizar. Adicione a abóbora. Misture bem, adicione a água e tampe a panela. Deixe cozinhar até que a abóbora fique bem macia. Enquanto isto, retire as nervuras e as sementes da pimenta dedo de moça. Depois que a abóbora estiver cozida, desligue o fogo, adicione a pimenta dedo de moça e leve para bater no liquidificador. Lembre-se de começar a bater em velocidade baixa. Devolva o creme para a panela original e ligue o fogo baixo. Vá adicionando o requeijão aos poucos e mexendo para dissolver. Adicione sal e pimenta do reino moída na hora a gosto. Você pode enfeitar o creme com pétalas de salsinha ou fazer desenhos com gotas de creme de leite. Adicione o fio de azeite extra virgem.