Para o Mousse
1 xícara de (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de água
3 gemas
300g de cobertura de chocolate branco picada
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco (divida em duas partes)
Para a Calda de Tamarindo
200g de tamarindo
1/4 xícara (chá) de açúcar
2 1/2 xícara (chá) de água
Para Decorar
raspas de limão
Modo de Preparo:
Mousse
Ferva o açúcar com 1/4 de xicara de (chá) de água até obter uma calda grossa. Bata as gemas na batedeira e sem desligar, acrescente a calda aos poucos, até formar picos firmes (cerca de 10 minutos). Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria. Acrescentando-o em seguida as gemas batidas. Reserve. Bata o restante do creme de leite na batedeira até obter ponto de chantity. Adicione aos poucos ao creme reservado e misture bem. Leve a geladeira.
Calda de Tamarindos
Retire a casca dos tamarindos, coloque-os em uma panela pequena com 2 1/2 xicaras de água e o açúcar. Leve ao fogo, mexendo de vez em quando. Deixe ferver por cerca de 15 minutos, retire do fogo e, depois de fria, passe a calda por uma peneira fina. Reserve.
Montagem
Faça a montagem em taças individuais, alternando mousse e calda de tamarindo. Finalize com raspas de limão
Faça a montagem em taças individuais, alternando mousse e calda de tamarindo. Finalize com raspas de limão