quarta-feira, 15 de junho de 2011

Mousse de Chocolate Branco com Calda de Tamarindo


Ingredientes:

Para o Mousse

    1 xícara de (chá) de açúcar
    1/4 xícara (chá) de água
    3 gemas
    300g de cobertura de chocolate branco picada
    2 xícaras (chá) de creme de leite fresco (divida em duas partes)

Para a Calda de Tamarindo


    200g de tamarindo
    1/4 xícara (chá) de açúcar
    2 1/2 xícara (chá) de água

Para Decorar

    raspas de limão

Modo de Preparo:

Mousse

Ferva o açúcar com 1/4 de xicara de (chá) de água até obter uma calda grossa. Bata as gemas na batedeira e sem desligar, acrescente a calda aos poucos, até formar picos firmes (cerca de 10 minutos). Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria. Acrescentando-o em seguida as gemas batidas. Reserve. Bata o restante do creme de leite na batedeira até obter ponto de chantity. Adicione aos poucos ao creme reservado e misture bem. Leve a geladeira.

Calda de Tamarindos

Retire a casca dos tamarindos, coloque-os em uma panela pequena com 2 1/2 xicaras de água e o açúcar. Leve ao fogo, mexendo de vez em quando. Deixe ferver por cerca de 15 minutos, retire do fogo e, depois de fria, passe a calda por uma peneira fina. Reserve.
Montagem

Faça a montagem em taças individuais, alternando mousse e calda de tamarindo. Finalize com raspas de limão