domingo, 19 de junho de 2011

Cupcake de Chocolate com Buttercream de Ovomaltine


Ingredientes:

Cupcake

    1 e 3/4 xícaras de farinha de trigo
    2 xícaras açucar
    3/4 xícaras de chocolate em pó
    2 colheres (chá) bicarbonato de sódio
    1 colher (chá) de fermento em pó
    1 colher (chá) de sal
    1 xícara de buttermilk *
    1/2 xícara de óleo vegetal
    2 ovos grandes, em temperatura ambiente
    1 colher (chá) de essência de baunilha
    1 xícara de café quente (acabado de coar)

    Receita de buttermilk caseiro: Para cada xícara de buttermilk que a receita pedir, coloque 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco em um recipiente graduado, e acrescente leite até completar uma xícara. Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de usar.

Buttercream

    1 e 1/2 xícaras de manteiga sem sal, amolecida
    1 xícara de chocolate em pó
    3/4 colheres (chá) de sal
    4 xícaras de açucar de confeiteiro
    2 colheres (chá) de essência de baunilha
    1/4 xícara de leite
    1 xícara de creme de leite fresco
    2/3 xícara de Ovomaltine

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Numa tigela, peneire os ingredientes secos. Em outra tigela, misture o buttermilk, óleo, ovos e baunilha e bata em velocidade baixa até tudo ficar bem misturado. Acrescente os ingredientes secos e bata até misturar tudo. Ainda em velocidade baixa, acrescente o café e bata somente até misturar. Despeja a massa nas forminhas e leve para assar por 20 min ou até que o teste do palito saia limpo. Deixe os cupcakes esfriarem nas formas e depois transfira para uma grelha e deixe esfriar completamente.

Buttercream

Bata a manteiga, o chocolate em pó e o sal. Até ficar bem misturado. Adicione o açucar em pó e bata em velocidade baixa, e junte o leite e a baunilha. Quando o açucar incorporar, aumente a velocidade e bata até ficar bem misturado. Misture o creme de leite e o ovomaltine separadamente. Em velocidade média adicione a misture do creme de leite, e bata até que a misture fique na consistência que você deseja. (Talvez não precise usar todo o creme de leite). Com a ajuda de um saco de confeitar, cubra os cupcakes.