segunda-feira, 27 de junho de 2011

Moqueca de Bacalhau



Ingredientes:

01 lombo alto de bacalhau de aprox 250 g dessalgado
02 colheres de sopa de azeite de dendê
1/2 cebola cortada em rodelas
01 dente de alho amassado
1/2 xícara de tomates pelados processados
01 folha de louro
02 rodelas de pimentão verde
02 rodelas de pimentão amarelo
02 rodelas de pimentão vermelho
1/2 xícara de leite de coco
1/4 de pimenta dedo de moça sem semente picada
01 pitada de sal
coentro picado (opcional)

Modo de Preparo:

Cozinhe o lombo de bacalhau na última água do dessalgue por 15 minutos.
Escorra e reserve uma xícara da água. Em uma panela, aqueça o azeite de dendê, refogue a cebola, o alho. Acrescente o tomate, o louro, as rodelas de pimentões, a pimenta.
Deixe ferver mas sem perder a consistência dos pimentões. Acrescente o leite de coco, o lombo do bacalhau e cozinhe por mais 10 minutos.