terça-feira, 26 de julho de 2011

Biscoito de Polvilho



Ingredientes:

250 ml de leite
250 ml de óleo
1 kg de polvilho azedo
2 ovos
1 colher (sopa) de sal (25 g)
50 g de farinha de milho misturada com 100 ml de água
50 g de queijo meia cura (opcional)
(+/-) 400 ml de água

Marinado do pernil

1 pernil de porco (com 6 a 7 kg)
350 g de alho (batido no processador)
1 litro de vinho branco
1 colher (sopa) colorau
4 litros de água

Modo de Preparo:

Numa panela coloque 250 ml de leite e 250 ml de óleo e leve para ferver.
Numa tigela coloque 1 kg de polvilho azedo e escalde com a mistura quente de leite com óleo. Misture um pouco e junte 2 ovos, 1 colher (sopa) de sal (25 g), 50 g de farinha de milho misturada com 100 ml de água e 50 g de queijo meia cura (opcional). Amasse bem e adicione aos poucos (+/-) 400 ml de água até desgrudar das mãos e ficar em ponto de enrolar. Pegue uma pequena porção de massa e com as mãos untadas, enrole esta massa em formato de rolinho.
Numa assadeira untada com óleo coloque os rolinhos separados e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 a 40 minutos.
Retire os biscoitos assados, corte ao meio e deixe esfriar. Recheie com carne de pernil de porco assada.

Marinado do pernil

Num saco plástico grande coloque 1 pernil de porco (com 6 a 7 kg) com 350 g de alho (batido no processador), 1 litro de vinho branco, 1 colher (sopa) colorau, 4 litros de água e deixe marinando por +/- 2 horas.
Transfira o pernil com os temperos para uma assadeira, enrole papel alumínio e leve ao forno a 180 graus por +/- 1 hora.
Retire o pernil da assadeira. Coe o molho que se formou, adicione 1 colher (chá) de alho batido, meia xícara (chá) de vinho branco, misture bem e coloque dentro de um vidro ou frasco para utilizá-lo na chapa com o pernil fatiado.