quarta-feira, 13 de julho de 2011

Torta aberta de carne-seca



Ingredientes:

Ingredientes para o recheio

1/2 kg de carne-seca demolhada por 12 horas
1 cebola em rodelas
2 dentes de alho espremidos
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
2 tomates, sem pele nem sementes, picados
1 pimentão verde pequeno picado
1/2 xícara (chá) de azeitona picada
1/2 xícara (chá) de salsa picada
1 xícara (chá) mal cheia de catupiri (200 g)
1 xícara (chá) de mussarela ralada
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Ingredientes para a massa

2 ovos
1/2 tablete de margarina (50 g)
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
3/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
3/4 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2/3 xícara (chá) de leite

Modo de Preparo:

Modo de preparo do recheio

Cozinhe a carne-seca na panela de pressão até ficar macia e desfie. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite, junte o tomate, o pimentão, a azeitona, a carne-seca e deixe apurar. Retire do fogo e acrescente a salsa, o catupiri, a mussarela e o parmesão. Deixe esfriar.

Modo de preparo da massa

Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve e reserve. Bata bem as gemas com a margarina. Acrescente a farinha, o amido de milho, o queijo, o óleo, o fermento dissolvido no leite e, por último, as claras em neve, misturando delicadamente. Despeje a massa em uma fôrma de aro removível de 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Coloque o recheio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, para assar até dourar.