sexta-feira, 29 de julho de 2011

Brownie de chocolate com avelãs



Ingredientes:

150g de farinha de trigo
1 c.chá de fermento
1 pitada de sal
150g de chocolate meio amargo
180g de manteiga
300g de açúcar refinado
3 ovos
100g de avelãs tostadas

Modo de Preparo:

Aquecer o forno a 180ºC .
Untar a assadeira retângular, com manteiga e farinha de trigo. Reservar.
Em um recipiente, peneirar a farinha junto com o sal e o fermento. Reservar.
Tostar as avelãs, no forno, até que estejam levemente douradas. Retirar do forno .
Depois que esfriarem, picar-las grosseiramente com a faca.
Em banho-maria, derreter o chocolate e a manteiga.
Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
Coloque o açúcar, misture bem.
Em seguida os ovos, um de cada vez, misture bem.
Colocar os ingredientes secos peneirados, misture bem.
Colocar avelãs picadas, misturar bem. Passar a mistura para a assadeira untada.
Assar por cerca de 25 minutos, ou até que coloque palito , e ele saia limpo.
Deixar esfriar. Cortar or quadradinhos do tamanho desejado.